Senin, 20 Desember 2021

Serah Terima Hasil KOTAKU dan PISEW Pada tanggal 20 Desember 2021, Jam 14.00, Tempat Ballroom Lantai 2 Kantor Bupati Lombok Timur
Keterangan:

Pemukiman kumuh masih menjadi tantangan bagi Pemerintah. Di sisi lain kawasan tersebut juga merupakan salah satu pilar penyangga perekonomian. Dibutuhkan kolaborasi berbagai pihak mulai tingkat pusat sampai dengan tingkat kelurahan/desa, demikian pula pihak swasta dan masyarakat.

Program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU) dan Program Infrastruktur Sosial Ekonomi wilayah (PISEW) menjadi salah satu mewujudkan hal tersebut. Program tersebut bertujuan meningkatkan akses terhadap infrastruktur dan pelayanan dasar di pemukiman kumuh perkotaan. Serta untuk mendukung perwujudan pemukiman perkotaan yang layak huni, produktif dan berkelanjutan.