Mengenang dan Mengamalkan Ajaran Tuan Guru
- Rabu, 16 September 2026 - 14:12:32 WIB
Selong, Bupati Lombok Timur H. Haerul Warisin saat menghadiri Haul ke-24 TGH Lalu Muhammad Rais Mustafa Halba, mengajak jamaah yang hadir pada kegiatan tersebut untuk senantiasa mengenang dan mengamalkan ajaran dari Tuan Guru. Menurut Bupati ajaran tersebut tidak lain dari ajaran dan teladan Rasulullah SAW.
“Peringatan Haul tidak sekadar kita berkumpul seperti ini, tapi yang paling penting adalah mengenang ajaran-ajaran yang beliau sampaikan kepada kita semuanya,” ujarnya.
Bupati mengenang sosok Tuan Guru sebagai pribadi yang tawadhu dan khidmat dalam setiap penyampaiannya. Ia menegaskan setiap Tuan Guru mengajarkan kebaikan, “Tentu tidak ada guru-guru kita yang mengajarkan yang tidak baik, pasti baik-baik semua,” jelasnya.
Kepada jamaah Dusun Sekerek, Desa Sakra yang hadir pada Haul yang berlangsung Rabu (16/9) tersebut, Bupati juga menyampaikan rencana pembagunan jalan Sakra-Pengonong. Bupati meminta masyarakat untuk bersabar dan berjanji pengerjaan jalan tersebut akan segera dimulai.
“Jalan Sakra ke Pengonong insyaallah bulan depan dikerjakan, ndak usah protes, pelan-pelan,” pesannya.
Diakuinya jalan menjadi infrastruktur penting yang menjadi salah satu fokus Pemda Lombok Timur dalam upaya mewujudkan Lombok Timur Sejahtera, Maju, Adil, Religius, dan Transparan (SMART). Dengan jalan yang baik diharapkan dapat meningkatkan keterhubungan, mempermudah akses perekonomian masyarakat dan mendukung sektor-sektor lainnya, sehingga visi-misi RPJMD 2025—2029 dapat terwujud.
Bupati pada kesempatan tersebut menyerahkan sejumlah sumbangan bagi yatim piatu dan lansia.
