Sebarkan Program Perubahan

Selong- Salah satu tantangan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) adalah kinerja. Karena itu melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT. Energi Selaparang diharapkan adanya peningkatan kinerja signifikan dari BUMD ini.  Harapan Bupati Lombok Timur terhadap BUMD tersebut disampaikan Sekda yang hadir mewakili pada acara RUPS PT. Energi Selaparang pada Senin (12/4).

Sekda H. Mohammad Juaini Taofik di hadapan jajaran direksi PT. Energi Selaparang menyampaikan, terkait peningkatan kinerja ini, agar jajaran direksi menyebarkan program perubahan di seluruh lini PT. Energi Selaparang. Perusahaan Daerah ini dinilai sebagai salah satu BUMD yang belum optimal berkontribusi terhadap pendapatan asli daerah (PAD). BUMD, diingatkannya, selain untuk kesejahteraan masyarakat melainkan juga sebagai sumber PAD melalui deviden. Perusahaan Daerah ini dinilai belum memberikan upaya terbaiknya.

Sekda juga mengingatkan sebuah organisasi yang mampu bersaing di era ini adalah organisasi yang mampu menjalankan kolaborasi dengan berbagai pihak. Selain itu kreatifitas juga harus terus diasah dengan mewujudkan berbagai rencana untuk mewujudkan daya saing. Hal lain yang ditekankan adalah kemampuan mengelola kritik. Kritik harus dipandang sebagai dukungan” jangan lemah karena kritik, tapi harus besar karena kritik.”

Sekda optimis dengan SDM yang dimiliki perusahaan daerah saat ini dapat meningkat kinerjanya. Peningkatan kinerja SDM secara indivudu diyakini akan memberikan kontribusi signifikan.

Pada acara yang dihadiri pula pimpinan DPRD Kabupaten Lombok Timur tersebut Sekda memastikan BUMD ini tidak akan mendapatkan penyertaan modal dari dana APBD Lombok Timur.