DAMRI BUKA RUTE BARU DUKUNG MOTOGP 2021

Selong. Perusahaan umum DAMRI membuka rute baru yaitu Kayangan Lombok Timur dengan Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika Lombok Tengah. Pembukaan rute baru ini untuk mendukung Kawasan Strategis Pariwisata Nasional dan Event MotoGP yang akan dihelat di KEK Mandalika Lombok Tengah pada 2021 mendatang.

Menurut manager operasional Perum DAMRI NTB Tukul Erwanto, pihaknya ingin ikut mempromosikan objek wisata di NTB untuk dipasarkan. Diakuinya selama ini NTB terkendala kurangnya Moda Transportasi menuju destinasi di beberapa Wilayah.

Perum DAMRI sendiri saat ini telah membuka dua trayek KSPN yaitu Bangsal Lombok Utara – Rinjani Sembalun Lombok Timur serta Kayangan - Mandalika Lombok Tengah. Trayek ini sudah diresmikan pada 15 oktober lalu dan kedua rute ini sudah mulai beroperasi. Rute Kayangan - Mandalika bisa ditempuh satu koma lima jam hingga dua jam perjalanan darat.

Selain itu disiapkan juga dua terminal penumpang type C di Labuhan Haji dan Keruak.  Kemudian Tujuh halte terminal pendukung yang disediakan di simpang empat Pringgabaya depan kantor desa Pohgading, Korleko, Geres, depan Kantor Lurah Tanjung, Pasar Jor Jerowaru dan Halte di Pelabuhan Perikanan Awang.

Penumpang atau wisatawan bisa berangkat dari terminal maupun Halte yang telah disediakan dengan jam keberangkatan dari pukul 08.00 Wita hingga sepuluh10.00 Wita dan penumpang hanya bayar 30 ribu rupiah.