Bantuan Pipa dari Pemerintah Provinsi NTB Untuk Warga Obel-Obel

Selong. Bupati Lombok Timur H. M. Sukiman Azmy menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi NTB untuk bantuan pipa sepanjang 5760 meter bagi warga Obel-obel, Kecamatan Sambelia. Bantuan yang diserahkan Kepala Pelaksana BPBD Provinsi NTB H. Ahsanul Khalik ini diharapkan dapat membantu mengatasi persoalan air bersih warga pasca banjir Februari lalu. Pada penyerahan yang berlangsung Jumat (01/05) di Kantor Desa Obel-obel tersebut Bupati mengingatkan pentingnya peran semua pihak mulai dari dusun “peran semua lapisan masyarakat mutlak diperlukan karena bantuan pipa ini untuk masyarakat luas,” ungkap Bupati.

Keterangan foto tidak tersedia.

Bupati juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat karena banyak program terutama yang bersifat fisik, termasuk dana yang berkaitan dengan Aspirasi DPRD Lotim harus ditunda. Pemerintah terpaksa menunda karena dana diarahkan untuk menanggulangi wabah covid-19. Bupati berjanji saat kondisi sudah kembali normal hal tersebut akan dilanjutkan.

Sementara itu Kalak BPBD Provinsi NTB H Ahsanul Khalik, dalam sambutannya mengungkapkan bantuan ini diserahkan melalui Bupati agar bisa dilaksanakan dengan baik dan tepat sasaran. Ia berharap bantuan pipa ini dapat diarahkan bagi pelestarian sumber air. Menurut Ahsanul jauh berbahaya bencana ketidak tersediaan sumber air yang dapat mengakibatkan kekeringan karena dapat merambat ke persoalan lain seperti sosial, keamanan, dan lainnya.

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih

Sarana yang diserahkan berupa pipa HDPE sepanjang lebih dari 5,7 km ynag dilengkapi over sock dan penyambung pipa.

(Protokol & Komunikasi pimpinan Setda Lotim)