BUPATI TINJAU PROSES PEMBANGUNAN PENGINAPAN DI SEMBALUN

Bupati Lombok Timur H. M Sukiman Azmy Kamis Sore 13 Februari mengunjungi area pembangunan penginapan dan Museum Geologi di Wilayah Sembalun Kabupaten Lombok Timur. Area tersebut akan dibangun sebanyak 20 penginapan. Adapun pada tahun 2019 lalu Pemda Lombok Timur baru membangun 3 unit penginapan. Kendati demikian dana dari Kemendes yang berjumlah 1,5 milyar akan dimanfaatkan untuk pembangunan penginapan dan restoran,

Bupati Sukiman juga menjelaskan, lembaga keuangan yang bekerjasama dengan Pemerintah Daerah yakni bank BRI, BNI dan Bank NTB Syariah, nantinya akan turut membantu mendirikan penginapan masing-masing di area tersebut. sehingga total penginapan yang direncakanan mencapai 20 unit.

Adapun penggunaan penginanpan tersebut dilimpahkan langsung ke pihak yang membangun. Kendati demikian, pihakntya juga menjelaskan jika penginapan tersebut juga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. sehingga keberadaan Museum Geologi yang berada di tengah area tersebut, diharapkan dapat menjadi wahana rekreasi yang menyenangkan bagi anak-anak serta keluarga yang menginap di area tersebut.