Tindak Lanjut Pemeriksaan BPK RI

Selong, Gubernur NTB dan Bupati Kabupaten Lombok Timur H. M. Sukiman Azmy serta Kepala Daerah se-NTB menghadiri pertemuan eksklusif bersama anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Dr. Pius Lustrilanang, Rabu (27/7).

Pertemuan tersebut sebagai upaya percepatan penyelesaian tindak lanjut rekomendasi hasil pemeriksaan BPK RI. Pertemuan yang bertempat di Batulayar Lombok Barat itu mengharapkan terwujudnya sinergi Pemda dengan BPK RI, terkait tindak lanjut rekomendasi hasil pemeriksaan BPK RI.

Bupati Lombok Timur H.M. Sukiman Azmy kerap mengingatkan hal tersebut,  termasuk pada rapat evaluasi PAD beberapa waktu lalu. Ia memerintahkan seluruh OPD lingkup Pemda Kabupaten Lombok Timur untuk segera menindaklanjuti seluruh rekomendasi atas hasil pemeriksaan BPK.

Selain Kepala Daerah Kabupaten/Kota se-NTB, pertemuan ini juga dihadiri Inspektorat daerah.