Tampilkan Potensi Lotim

Selong, Mengambil bagian dalam pameran APKASI Otonomi EXPO 2022 yang akan berlangsung di Jakarta 20 - 22 Juli 2022 mendatang, Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur melakukan sejumlah persiapan. Kepala Bagian Sumber Daya Alam (SDA) Sekretariat Daerah Agus Masrihadi memimpin rapat persiapan yang diselenggarakan Kamis, (16/6) di ruang rapat Sekda.

Rombongan Pemda Lombok Timur yang dipimpin Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Dewanto Hadi rencananya akan membawa UMKM dan produk yang sudah mendunia seperti: tenun, mutiara dan gerabah. Selain itu produk pertanian dan perkebunan seperti kopi robusta dan arabika, beserta jambu mente dari desa Belanting juga akan disertakan.

APKASI Otonomi EXPO yang diikuti oleh 500 kabupaten dan 34 provinsi itu menjadi peluang mengangkat potensi besar yang dimiliki Lombok Timur agar lebih dikenal, baik secara nasional maupun internasional.