Bakti Sosial Khitanan Massal

Selong, 50 orang anak warga Desa Paokmotong, kecamatan Masbagik dan sekitarnya mengikuti khitanan massal yang digelar Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Lombok Timur. Khitanan yang dilaksanakan Jumat (24/12) di Poskesmas Paokmotong tersebut disambut antusias masyarakat setempat.

Dijelaskan panitia penyelenggara yang merupakan Ketua IKAPTK NTB Bq. Zuhar Parhi kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT NTB ke-63. Lombok Timur disebutnya merupakan lokasi pelaksanaan ke dua setelah sebelumnya kegiatan serupa digelar di Lombok barat selama dua hari. Kecamatan Gunung Sari dan Batu Layar yang terdampak banjir beberapa waktu lalu menjadi lokasi pelaksanaan di Kabupaten Lombok Barat.

Anak-anak yang dikhitan juga mendapatkan bantuan alat tulis, sarung, makanan kecil, serta uang. Di Lombok Timur kegiatan ini hanya berlangsung selama satu hari.

Selanjutnya bakti sosial ini akan berlanjut di Kota dan Kabupaten Bima.

Kegiatan ini dihadiri Kepala BKPSDM Lombok Timur Salmun Rahman dan dipantau PSC 119 RSUD Soedjono Selong.