Sambutan Bupati Lombok Timur

Assalamualaikum Warakhmatullahi Wabarokatuh
Dengan mengucap puji syukur kehadirat Allah SWT, Pemerintah Kabupaten Lombok Timur telah dapat menyajikan informasi kondisi dan potensi Kabupaten Lombok Timur dalam bentuk Situs Kabupaten Lombok Timur.

Otonomi daerah adalah pemberian kewenangan kepada pemerintah daerah untuk membangun dan mengurus pemerintahan sendiri sesuai dengan kemampuan dan potensi yang dimiliki untuk mencapai kesejahtraan dan kemakmuran masyarakat dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia ( NKRI ).

Pemerintah Kabupaten Lombok Timur telah melakukan pembenahan dan pembangunan diri melalui berbagai upaya nyata yang dicurahkan dalam program dan kegiatan pembangunan di segala aspek kehidupan demi terwujudnya sebuah tatanan masyarakat yang sejahtera, melalui program peningkatan perekonomian masyarakat yang kokoh.

Kabupaten Lombok Timur sebagai salah satu Kabupaten di Propinsi Nusa Tenggara Barat yang memiliki potensi sumber daya alam merupakan daya tarik bagi investasi di sektor-sektor produktif. Selain itu Kabupaten Lombok Timur memiliki kekayaan budaya serta peninggalan sejarah yang mempunyai arti penting bagi Negara. Kondisi tersebut menghantarkan Kabupaten Lombok Timur sebagai Kabupaten dengan julukan Gumi Selaparang.

Situs Kabupaten Lombok Timur ini dibuat dalam rangka memperkenalkan seluruh potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Lombok Timur kepada khalayak umum, terutama pada dunia maya, diharapkan dapat memacu proses kegiatan berinvestasi di daerah ini.

Akhirnya kami berharap semoga situs Kabupaten Lombok Timur dapat memberikan gambaran yang bermanfaat dalam menunjang pembangunan, sehingga dapat meningkatkan kesejahtraan masyarakat.
Wassalammu’alaikum Warakhmatullahi Wabarakhatuh.

Bupati Lombok Timur